优发电子娱乐

切换到宽版
  • 4725阅读
  • 19回复

[室内装修]装修面积计算(装修小白提问) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dd2675302

发帖
优发国际手机版 币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-01-16 15:18:02
装修的时候,面积是按套内算还是按建筑算? ]r(&hqdR  
3个房间,面积约35平方,用一拖三的空调大概多少? eJy}W /  
套内80平方,如装地暖大概多少(热水器打算用空气能)? 8dUP_t~d#q  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
此广告位出租,100/月。站内联系
离线盖北小灵

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-16 15:30:05
同样是小白
离线老黑

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-16 19:57:02
对于装修公司来说,当然是哪个大按照哪个算

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 地板  发表于: 2021-01-16 22:07:55
我只是希望楼主认真听我的话, WNF#eM?[a  
一、装修的时候你不用去管面积的啊,首先,水电人工是按照建筑面积去算的,然后水电的材料,同样你说80平米套内,那建筑面积应该在100左右,如果你和水电工去说,我家建筑面积100,套内80,你给我按照套内的做,我想没有一个电工肯做,市场都是按照建筑面积的,比如50一平米,然后很多人会说,怎么可以按照建筑面积呢,其实这个不是按照哪个面积的事情,工人在做,这样一套房子做了多久,然后总的价格,除建筑面积,就是50左右一平米,可能就48,但是他们肯定算50了的,照套内也可以的,价格可能在65一平米,大家都会说,怎么会这么贵的啊,是吧。 2{4f>,][  
二、水电材料,你套内80的房子,一套开关10个,插座20个,灯20个,另外一套同样面积的,开关20个,插座40个,灯60 个,你觉得是哪套的材料贵,同样比如说敲墙,一户人家敲掉了10平米,另外一户敲掉了20平米,哪个贵,同样砌墙,一户砌墙了10平米。另外一户砌墙了20平米,肯定也是砌了20平米的人家贵的,再说吊顶了,除了卫生间厨房间用集成吊顶,有的人家是全部满吊的,但是有的人家,只吊了边上一部分,那肯定是全部满吊的贵,是不是,另外比如柜子,同样户型,根据设计的不同,一户人家设计15平米柜子,另外一户设计了30平米柜子,肯定是30平米柜子这户人家花钱更多的。 Q: j)F|uhc  
以上我只是大概给楼主讲一下,任何的费用,都是根据你的设计,工程量去算的,你不管走到哪,如果算价格按照面积去算的,吃亏的一定是你自己的。就是这样的意思,你做的越多就越贵,在同样面积的情况下。 okH*2F(-  
至于你说一拖三的空调,18000左右。 :~'R|l  
地暖费用在1万左右, z7R2viR[  
热水器,有燃气的情况下,建议你装燃气的。 !mK}Rim~  
[size=4][color=#FF0000]设计费:180平米以下100元一平米,180-350平米单层套房150元一平米,叠排200元一平米,联排260一平米,别墅300元一平米。电话:13989589838  QQ:820171439[/color][/size]

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-16 22:09:09
回 2楼(老黑) 的帖子
老黑:对于装修公司来说,当然是哪个大按照哪个算 (2021-01-16 19:57)  ;n.SRy6  
spma\,o  
那你错了,现在装修公司都喜欢把话说的明明白白,清清楚楚,赚自己该赚的钱。
[size=4][color=#FF0000]设计费:180平米以下100元一平米,180-350平米单层套房150元一平米,叠排200元一平米,联排260一平米,别墅300元一平米。电话:13989589838  QQ:820171439[/color][/size]
离线超级西梅

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-17 08:33:24
回 3楼(优发国际手机版 鼎天装饰) 的帖子
优发国际手机版 鼎天装饰:我只是希望楼主认真听我的话, -"d&Ow7o  
一、装修的时候你不用去管面积的啊,首先,水电人工是按照建筑面积去算的,然后水电的材料,同样你说80平米套内,那建筑面积应该在100左右,如果你和水电工去说,我家建筑面积100,套内80,你给我按照套内的做,我想没有一个电工肯做,市场都是按照 .. (2021-01-16 22:07)  MR.c?P?0Q  
0134mw%jk  
厨房用燃气,洗澡用电热水器这样会不会省水省燃气,毕竟电比燃气便宜.我每次洗澡水要放掉1大桶. [email protected]MV5  
在线布鞋

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-17 08:36:00
TH? wXd\  
q82yh&  
我问一下,希望不要笑话我乡下人,地暖会不会制冷的?如果不会制冷,是不是仍旧要装空调的?
[ 此帖被布鞋在2021-01-17 08:49重新编辑 ]
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-17 09:17:34
回 超级西梅 的帖子
超级西梅:厨房用燃气,洗澡用电热水器这样会不会省水省燃气,毕竟电比燃气便宜.我每次洗澡水要放掉1大桶.(2021-01-17 08:33)
如果你用煤气桶的,那我建议你用电的,如果你家有天然气的,还是用天然气的好。方便便宜

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-17 09:18:05
回 布鞋 的帖子
布鞋:我问一下,希望不要笑话我乡下人,地暖会不会制冷的?如果不会制冷,是不是仍旧要装空调的?(2021-01-17 08:36)
地暖不制冷,就是地暖的效果比空调的舒适,不干燥。

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-17 12:01:31
优发国际手机版 鼎天装饰:我只是希望楼主认真听我的话, E2D}F@<]  
一、装修的时候你不用去管面积的啊,首先,水电人工是按照建筑面积去算的,然后水电的材料,同样你说80平米套内,那建筑面积应该在100左右,如果你和水电工去说,我家建筑面积100,套内80,你给我按照套内的做,我想没有一个电工肯做,市场都是按照 .. (2021-01-16 22:07)  -X6[qLq  
Ao:<aX,=  
地暖一万怎么会够 Po[email protected] 6oB  
我家采暖面积50平,装的威能20KW的锅炉,总的下来好像是1.8W
离线dd2675302

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-18 09:34:36
回 9楼(你为我着迷) 的帖子
你为我着迷:地暖一万怎么会够[表情] p+O 2 :  
我家采暖面积50平,装的威能20KW的锅炉,总的下来好像是1.8W (2021-01-17 12:01)  Yy4? |wVl  
I e#LZti  
家里白天没人的话,你家地暖关吗

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 11楼 发表于: 2021-01-18 09:38:16
回 9楼(你为我着迷) 的帖子
你为我着迷:地暖一万怎么会够[表情] -Dw qoWZ  
我家采暖面积50平,装的威能20KW的锅炉,总的下来好像是1.8W (2021-01-17 12:01)  ar.w'z  
SRq0y,d  
我说的空调一体的。

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 12楼 发表于: 2021-01-18 09:38:55
回 10楼(dd2675302) 的帖子
dd2675302:家里白天没人的话,你家地暖关吗 (2021-01-18 09:34)  T:S+P t~  
iO4YZ!  
可以直接装地暖地板,地暖地砖,有空可以来我办公室感受下,很舒适。价格也便宜。
离线dd2675302

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 13楼 发表于: 2021-01-18 09:45:46
优发国际手机版 鼎天装饰:我只是希望楼主认真听我的话, #m %ZW3  
一、装修的时候你不用去管面积的啊,首先,水电人工是按照建筑面积去算的,然后水电的材料,同样你说80平米套内,那建筑面积应该在100左右,如果你和水电工去说,我家建筑面积100,套内80,你给我按照套内的做,我想没有一个电工肯做,市场都是按照 .. (2021-01-16 22:07)  `cu W^/c  
\q2:1X |  
万分感谢

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 14楼 发表于: 2021-01-18 10:17:23
回 13楼(dd2675302) 的帖子
dd2675302:万分感谢[表情] (2021-01-18 09:45)  2kXa  
WVa-0;  
多问问总好的。

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 15楼 发表于: 2021-01-18 16:08:21
回 10楼(dd2675302) 的帖子
dd2675302:家里白天没人的话,你家地暖关吗 (2021-01-18 09:34)  ?}Y;/Lwx  
iAn]hVW  
不关 可以适当温度调低一点

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 16楼 发表于: 2021-01-18 16:40:49
回 12楼(优发国际手机版 鼎天装饰) 的帖子
优发国际手机版 鼎天装饰:可以直接装地暖地板,地暖地砖,有空可以来我办公室感受下,很舒适。价格也便宜。 (2021-01-18 09:38)  -JwwD6D  
d%w#a3(  
你很专业,你的办公室在哪里?有空我想来坐会聊聊天,因为过段时间我也要装修。

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-19 08:51:12
地暖等于温水煮青蛙,呵呵!一般北方还是认同暖气片!小区有天然气一般都装燃气热水器,电热水器你也要放一点冷水的,还有2个卫生间的话,你得装2个吧。你想不浪费水就装个循环泵!至于装修按套内还是建筑,同样房子套内100,建筑80。反正羊毛出在羊身上的!
拥有了你,就等于拥有了整个世界!

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-20 17:01:03
回 与你同行88 的帖子
与你同行88:你很专业,你的办公室在哪里?有空我想来坐会聊聊天,因为过段时间我也要装修。(2021-01-18 16:40)
我微信13989589838办公室在东海燃气对面二楼
在线sycf80

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-02 08:50:41
回 17楼(爱抽万宝路) 的帖子
爱抽万宝路:地暖等于温水煮青蛙,呵呵!一般北方还是认同暖气片!小区有天然气一般都装燃气热水器,电热水器你也要放一点冷水的,还有2个卫生间的话,你得装2个吧。你想不浪费水就装个循环泵!至于装修按套内还是建筑,同样房子套内100,建筑80。反正羊毛出在羊身上的! (2021-01-19 08:51)  Rl{e<>O\^  
5RsO^2V:  
现在不用装循环泵了,好多热水器都是自带的,买的时候问下就行了,类似零冷水概念