优发电子娱乐

切换到宽版
  • 5604阅读
  • 0回复

[风景旅游]好消息!我乡这条溪被评为2020年省级“美丽河湖”! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孟知非
 

发帖
125
性别
保密
经验
1082
金钱
1538
优发国际手机版 币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-01-29 16:14:30

好消息!
下管溪陈溪段被评
2020年省级“美丽河湖”啦!

近日,浙江省水利厅、省美丽浙江建设领导小组、“五水共治”(河长制)办公室联合发文,根据《浙江省“美丽河湖”建设验收管理办法及评价标准(试行)》,经县级自评、市级验收、省级复核,公布了2020年省级“美丽河湖”名单。

下管溪陈溪段名列其中!

下管溪陈溪段,始于徐林水库,止于苗通剧院2号坝,全长6.6km,是集泄洪排涝、灌溉引水、旅游休闲的重要河道。

近几年,随着陈溪乡下管溪小流域综合治理工程等项目的实施,下管溪陈溪段从河道防洪“坚固化”向人居环境“生态化”转变,已华丽蜕变为一条山水相连、水清自然、岸绿景美、游憩自由的生态廊道。

鲤鱼堰坝和龙鳞堰坝兼具蓄水、观光两大功能于一体,使整个水域增添了一份立体沉淀感。河道两侧新建的亲水步道,将周边的山水、草木串连成线,融为一体,游客漫步其上,有“人在画中游”的意境。

鲤鱼堰坝

下管溪陈溪段上游名为达溪,先后流经塔溪和虹溪两村。1513年王阳明曾率一众弟子、好友寻根问道,游历陈溪至此处,提议将达溪改名为龙溪,并留下了濯溪枕石的佳话。这里也是游客夏日避暑漂流的好去处!

如今,管溪陈溪达溪至下段(全场6.6公里)沿线已经建设形成连片景观带及亲水游步道,阳明先祖居住地陈列馆、浙东新四军后勤基地纪念馆等点缀其间,人文历史和自然景观在陈溪的青山绿水间交相辉映,成为优发国际手机版 一条别具特色的美丽河湖。

置身这生态廊道中,
望高峰入云,俯清流见底,
四季仙果幽香,步步风景惬意
还在等什么?赶紧约起来吧!

[ 此帖被优发官方网站编辑5号在2021-01-29 16:28重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个