优发电子娱乐

切换到宽版
  • 855阅读
  • 11回复

[心情日记]50余年岁月,弹指一瞬间! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线老顾123

发帖
优发国际手机版 币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-03-19 13:14:02
        看到今日头条:“首次颁发光荣在党50年纪念章”的最新消息,我的那颗心呀,犹如在平静的湖水中,投下了一筐石头所激起的浪花,久久不能平静,那个激动啊! &&8'0 .M{  
        时间犹如白驹过隙,从当初的英俊小伙,蓦然间今天成了白发老翁,但我始终不忘初心,牢记使命,一个共产党员的标准! 8}p8r|d!ls  
       我扳着指头一算,一五、一十、十五、一廿……嗨!我也光荣在党50多年了。 Z)< wv&K  
       我是上世纪60年代中期入的党,正是“社会主义教育运动”那一年。社会主义教育运动,又称“四清运动”,来势凶猛,公社内的各级组织单位头头全被当作“四不清”,“赶上楼”,靠边站,包括农村的生产队长,我的父亲也在列。后来随着中央23条政策的贯彻实施,紧张的政治气氛才慢慢得以缓解。现在的年轻一代啊,看了我的敍述,还以为是天方夜谭呢,我说的是真的,是我亲身经历过的。 'J[email protected]  
        四清工作队员来自于宁波专区。进驻我们几个单位的是宁波专区商贸系统的头头。当年我们几个单位党小组合并成为一个综合党支部,所属成员有供销社、综合商店,邮电所、信用社和卫生院。 70W"G X&  
       派驻我们卫生院的工作组长,来自于宁波一家医院的一位党总支书记,女的,叫刘某,四十余岁,齐耳短发,衣着朴素,面孔和善,一口标准的普通话略带有宁波镇海口音,做事周到,特别细致。我们叫她“刘同志”。 H -t|i  
         刘同志平易近人,喜爱读《红楼梦》,这是一年后我才知道。她对红楼梦研究有独到之处。一首黛玉葬花词可以一口气从头背到尾,我感到惊讶,那么好的记性。她告诉我说是遵照毛主席指示:“提倡干部 C9tb\?#  
%n?vJ#aX%  
读《红楼梦》”那段时光看熟的。我们那一代人啊,“听毛主席话,跟党走”的信仰,已经深深地扎根在我们的生命里! f_mhD dq  
        刘同志对党忠诚、作风正派,处事周到,而且还多才多艺,后来她成了我的入党介绍人。 t=wXTK5"  
       四清运动,一开始在农村中是“清工分、清帐目、清仑库和清财物”,后期在城乡中表现为“清思想,清政治,清组织和清经济”。那年我刚从学校毕业,还是个二十来岁的毛头小伙,共青团员,刚刚参加工作,无职无权,工作队就把我当作运动骨干。因为当时的单位领导,不管有问题或没问题,统通被赶上“楼”,靠边站,直白地说叫“夺x”。我们单位的日常事务,在刘同志的领导下,叫我负责处理。 I`B'1"{  
       四清运动中期,刘同志找我谈话,要我谈谈对党的认识,要我靠拢组织,后来我打了入党申请报告。四清运动将要结束的时候,要我填写入党志愿书。 8Qg[email protected]y"  
       入党要两位介绍人,刘同志叫我自己选择。我选择了刘同志她,还有一位是本单位的领导陈医师。刘同志说:“我愿意做你的介绍人,不过还有一个介绍人,建议皇甫比较合适。”我说:“皇甫是区医院领导,又是南下干部,他对我不熟悉,他肯做我的介绍人吗?”她说:“只要你愿意,工作我来做!”接着她语重心长地对我说:“四清运动结束后,我们要回去,路隔遥远,对你党员预备期的考察会带来许多不便,选择皇甫做你的介绍人,对你的今后工作或许会有帮助。”因为皇甫当时任区医院党支部书记。四清运动后期,我们的党组织隶属关系,划归区医院管理了。后来皇甫同志把我这个毫无背景的小人物,从基层单位调到他所在医院工作。现在回想起来,刘同志考虑问题确实周到细致! fZryG  
       本地四清运动结束后,刘同志带我又去参加了另一个地方的四清运动。当那个地方的四清运动接近尾声,我就回原单位,接着皇甫同志派我去绍兴专区参加“针灸、推拿、中草药农医师资培训班”学习…… C*~aSl7  
       日月如梭,光阴似箭,一眨眼,半个多世纪过去了,我们党也迎来了100年的大喜日子。 %uDG75KP{  
       我也老了,从英俊帅气的小伙,如今成了一个白发老翁了!我的两位介绍人,皇甫同志早几年走了,病重期间,我和老伴还去人医看过他。逝后我去殡仪馆悼念,最后送他一程。后来我在优发国际手机版 优发官方网站发帖“怀念”,以此纪念我尊敬的领导、入党介绍人皇甫同志! r#876.JK  
        刘同志自从那年那个地方四清运动结束时,她带信来让我去一次,在那次见面时,她谆谆教导我,要我在党员预备期间,要以党员标准严格要求自己,争取按时转正,她说等着我的好消息。我们早期有过几次书信来往,汇报我的思想状况和工作中的优缺点。可后来发生了史无前列的“文化大革命”,就没信息了。如果她还健在的话,现在该是百岁老太了! qt?*MyfV  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-19 14:07:09
都是人生中的宝贵财富!

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-19 17:15:00
老顾老党员
在线rabbit1234

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-19 17:26:34
回 1楼(落花风无痕) 的帖子
落花风无痕:都是人生中的宝贵财富![表情]  (2021-03-19 14:07)  So3,Z'z=  
oZ|{J  
花姐也谈谈宝贵财富?
在线老顾123

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-21 10:28:50
那辰光入党不是件容易事,因为那个年代突出政治,阶级斗争为纲,三代历史必须清白。如果有一个是地富反坏右,或者有海外关系,那对不起,入党你想也不用想,那个年代,知识分子入党是凤毛麟角。后来,重在表现,入党的就多了!
在线rabbit1234

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-21 12:19:40
回 4楼(老顾123) 的帖子
老顾123:那辰光入党不是件容易事,因为那个年代突出政治,阶级斗争为纲,三代历史必须清白。如果有一个是地富反坏右,或者有海外关系,那对不起,入党你想也不用想,那个年代,知识分子入党是凤毛麟角。后来,重在表现,入党的就多了! (2021-03-21 10:28)  ,, -[P*@  
)@&?i.  
顾师母党龄比您还长吧?

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-21 20:23:27
妥妥的回忆录,老顾乘上了四清的东风
在线泡泡糖呀

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-22 05:28:11
可惜现在很多的党员干部都是不纯粹了,吃喝卡拿样样精通,唯独对工作对群众嗤之以鼻,一心都在爬职权。
离线春光无限

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-22 06:08:07
回 7楼(泡泡糖呀) 的帖子
泡泡糖呀:可惜现在很多的党员干部都是不纯粹了,吃喝卡拿样样精通,唯独对工作对群众嗤之以鼻,一心都在爬职权。 (2021-03-22 05:28)  [email protected]!}r|-T  
cvfAa#tq>  
别说真话啊
在线老顾123

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-22 10:33:33
回 春光无限 的帖子
春光无限:别说真话啊(2021-03-22 06:08)
“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”经典之作!

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-23 08:40:26
回 3楼(rabbit1234) 的帖子
rabbit1234:花姐也谈谈宝贵财富? (2021-03-19 17:26)  t/d',Khg  
0i5y(m&7  
我是一张白纸。
在线山荫祖士

发帖
优发国际手机版 币
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-23 09:25:08
春色如画,出去走走